请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄瓜

海虹专贴

如果有建立海军基地的需要,哪里是合适的点,那里的国家会给我们建立吗?
没有海外基地,和平时期可以进港补给,战时别人不让进港,你打进去?
===============
战时补给主要是以伴随补给为主,国外港口补给为辅。有关中国近期不会在海外建立军事基地的道理,我在这里应该是已经讲到位了。

干嘛只灭一个中业岛你就满意了?我认为应该同时向印度、美国、日本、蒙古、俄罗斯、台湾、菲律宾、越南、等等宣战,立刻就收回藏南、外蒙、库页岛、钓鱼岛、台湾、南海、琉球群岛。

看看哪个小丑还敢跳?!简单的事情,非得给弄得复杂化。
==================
不知道武侠虫朋友在日常生活是不是也是这样四处出击,到处树敌啊?中国如果真的按照你的想法这样去做,则是千夫所指,无病而亡! 

小白  发表于 2014-1-27 00:51

海虹应当是海军和海防方面的专业人士,她说的都很客观、严谨且实在,
对她所说的可以质疑,可以讨论,但必须态度必须是坦诚的友好的,不能有过分的言语,

我们常说尊重别人就是尊重自己,帖子是海虹开的,尊重海虹是必须的,
希望各位同学慎言!
==============
我还没有学会像张主任那样应付裕如的谈话风格,该忽悠的时候就忽悠,张主任毕竟是搞过军火出口贸易的,是谈判专家,外交辞令很丰富。我只会像李莉副主任那样,一板一眼地回答网友的提问。

我国在2005年就已经完成了航母配套的全部研发工作,并已完成了批量生产的准备,其中包括我们海军负责研发的直流储能电机和电磁弹射技术。既然美国已经公布了我们航母电磁弹射装置的卫星照片,我认为可以在这里公开。辽宁号的成功,就是上述研发工作的具体成果。目前,辽宁号的任务就是对这些设备和装备进行综合检验,并改进定型,形成国标或军标,直接进入国产航母的设计工作。

黄瓜 发表于 2014-1-25 14:29
我国在2005年就已经完成了航母配套的全部研发工作,并已完成了批量生产的准备,其中包括我们海军负责研发的 ...

中国海军的接船部队,一般是在舰艇进入舾装的时候就进入了船厂,人员一般住在修接船大队,我曾经在某修接船大队蹲点搞过调研,很清楚其中的情况。因此,当船厂正式交船的时候,接船官兵对新舰已经了如指掌,不需要船厂保驾就可以出海执行任务,直接进入作战训练了。这就是中国海军舰船入役后,很快就可以参加战斗值勤的原因。新护卫舰、两栖支援舰一般可在一年半左右形成战斗力,新驱和潜艇一般可以在两年左右形成战斗力,航母可以在三年左右形成战斗力。辽宁舰因承担了国产装备试验、改进和检验定型的额外任务,舰上的一些装备设备可能需要换装。因此,如果仍然可以在三年左右形成战斗力,那么在世界航母史上是前所未有的先例。

96台海演习老汉有幸参加了,那时是当连长,如果不是军中出了叛徒,阿扁会作何选择还是个未知数呢。
就老汉这等人都都某个论坛的瞎眼暴发户超版给封了,可见那个论坛是名副其实的“呵呵”了。
=================
如果你真的参加了96台海演习,而且是连长,那么你知道的也仅仅是登陆方面的一些情况。所谓“如果不是军中出了叛徒”的这种说法,是从军外传到军内,实际上与我们的演习并没有直接的关系。根据我军的管理条线,负责演习方案拟定并下发的是总参军务部,叛徒出在装备部,他能够看到的仅仅是演习方案中需要总装军械部负责的部分,而不是全部的演习方案。他泄露的仅仅是导弹头里装的是水,不是炸药而已,后来对其执行了注射死刑。有关文件传达到部队团以上干部,您是连长,不知道情况是情有可原。

黄瓜 发表于 2014-1-25 14:32
96台海演习老汉有幸参加了,那时是当连长,如果不是军中出了叛徒,阿扁会作何选择还是个未知数呢。
就老汉 ...

总参训练部主管院校训练和教学大纲,不管部队的训练。各部队的业务训练,由兵种部下达训练指导意见。部队的军事训练和演习,由总参军务部下达训练大纲。总参作战部主要管与作战有关的事情,包括战场建设等工作。由于部队实行分军兵种的条线管理和严格的保密和文件管理制度,因此,在师以下部队工作的干部,即使在部队工作了几十年,也未必知道其中的关系,在基层工作的干部,则知道得更少。我作为某专业的专家,长期在军以上机关工作,四次进入军事院校学习,参与了上级机关直至总部的有关工作。我平时的工作手册属于机密级,我填写的报表属于绝密级。因此,我知道什么可以说,什么不可以说,网络间谍在我这里是得不到什么的!

既然电磁弹射在05年就完成研制了,那辽宁舰现在是不是也该改装测试相关技术了呢? 
==============
请朋友仔细看我的回复,当时电磁弹射技术的核心技术被我突破,并不代表当时我们已经完成了电磁弹射的整套设备。关于在辽宁号上试验的问题,也许朋友过于外行了。辽宁号是按滑跃起飞设计的,舰舱已无安装电磁弹射的空间和位置。您提出了一个非常不切实际的问题,我希望你经思考后再提出问题,这样才能获得别人的尊重。

左岸:很专业的文章,小心泄密。实力最后还靠战争说话。张召忠在央视7频道说二战日本就已拥有25艘航空母舰,我们相差甚远。现代战争打的就是高科技。驶向蔚蓝,说句不客气的话,太晚了。
===========
谢谢朋友的提醒!我在这里披露的信息,在网上还没有搜到。不过,我是不会泄密的。因为,我知道网络间谍是无孔不入的。作为军网的专栏博主,尽管我在几年前披露的信息,后来进入了美军的分析报告和作战指南,但我并不担心,也许是艺高人胆大吧!开玩笑了!哈哈哈!

小日本在侵略中国的时期已经有了航空母舰,过了这么多年我们才开始着手造航空母舰,所以说和小日本比的话,应该说还差人家70年的军工,不要不切合实际的去胡言乱语,只能说中国人有打败侵略者的信心,国家在发展经济的同时要加大发展军工,枪杆子里面出地位。
=============
我想,我在这里发表的言论,是对自己和朋友们负责的。尽管是个人观点,但是与实际情况相差无几。中国的造船水平,与日本并没有70年的差距,中国在几年前已经是世界造船第一大国,目前在大洋航行的船舶,中国几乎没有不会造的。同理可证,中国的航母制造水平,与日本并没有70年的差距。因此,当对别人的观点有异议的时候,先自己仔细地想一想,然后再提出质询,这样才可能获得别人的尊重。