请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小菜一碟

刀口专栏(转帖)

如此盛大的国庆活动,你曾想过吗?
百万人其实就是为了现场的观礼的几千人在服务和表演,当然,同时服务于十三亿中国人民,再把十三亿中国人的精神风貌展现给60亿人!
我真的羡慕这几千人,我承认我没有资格。
不过,我可以站在人民大会堂的北边,停下脚步,默默注视着来往的车流,体味着那一刻那几千人的心情和荣光!
好了,当我们回到正题,我们还可以从另外一个角度,把阅兵的装备细分一下:
一、主要装备是“山寨”机!呵呵!
二、核心的大杀器是中国人民的自创机!
三、极少的进口机。
有兴趣的朋友可以分析一下,不是说有30个装备方队吗,看看几多山寨机?几多自创机。
山寨不是贬义词,这个我要声明一下。
21# 小菜一碟
        反正上次演练飞机从上空飞过,我没看到武直十,只有九和171?
网友:
看了贴出来的这么多贴图,尤其是DF21C这样的非对称性的大杀器。弹头再入大气层,攻击移动中的航母。
想起去年一则旧闻,08年2月,伊利湖”号用“标准-3”,击中了颗美国报废的卫星。记得以前帖子里提到过,说这颗卫星也是也本来就计划在大气中销毁,顺道用来做实验的。
灵不灵先不说,美国这个实验,就是冲着我们弹道导弹打航母去的吧??而不是什么反卫星。
答:
弹道导弹打航母的弹头肯定是有诱饵的,前一段央视一段新闻画面里有“有速诱饵”一说,基本介绍了中国弹道导弹突防时的情况,对付带诱饵的弹头美国发展的MKV就是“一个弹头分派出很多各自寻找目标的小弹头”这样的技术,因为技术难度大,耗资巨大,奥巴马一上台就给否决了,不再拨款。所以,以标准3的独蛋子打有诱饵的东风导弹,绝不是像反一个公共汽车那么大的物体那么容易。在短瞬间错过了真弹头,对航母就是灾难性的后果。
再说,对付反导,攻击方还有很多办法,比如波形弹道,S型弹道,蝴蝶弹道,都会给反导方带来技术上巨大的困惑,根本没有可靠性可言。
明天预演,看看能不能上几张照片。
有人跟我说全城戒严,说的真是吓人,会不会用词啊?!
有关无人机,呵呵!都是最一般的,真正的好东西没有拿出来,类似全球鹰的也只是一种。我以前就说过,搞无人机几乎成了运动

网友:
刀大,问一下,紫微星明这个人是不是美国网特,说一些玄天六地的东西来麻痹中国人说歼10击落数架F35,这可能吗?F35还没有服役呢。
答: 他可能说反话呢。不过话说回来,F35究竟不如F22,但是总要比歼十先进,如果我们在2019年拿出中国的四代,F35的确不是对手了。
网友:
刀大说说咱们这次阅兵装备的迷彩吧,怎么觉得不管白天或晚上的照片都看的不清楚或者说有些刺眼,这是不是咱们的迷彩也进步了?
答:
迷彩前面已经说过了,是为检阅专门涂装的数码迷彩,请注意海军蓝和空军蓝的区别,比如红旗9是空军地空导弹部队的,是空军蓝。红旗16是海军舰艇上的,车辆是海军蓝。陆军是草绿色。
前面空降部队的空降坦克显然是空军的(少了一枚红箭73反坦克导弹)。
所有的迷彩只有陆军的接近实战迷彩,阅兵后肯定还要改回去。
幸福啊!刚刚看完30个车队,太精彩了!
再没有比如此近的距离看我们的先进装备过瘾了!可惜的是照相机关键时刻掉链子,没有照全。
我上不了图,只能等下星期了。
谈谈感觉,首先是现场看的要比网上的照片俄颜色“淡”许多,照片的“不真实”主要是反映不出来车辆涂装的真实的质感,原以为漆的“油光锃亮”其实不是,本次阅兵车辆方队的涂装是非常“亚光”的,不反射任何光线,就涂装上说,进步太大了,已经基本“外军化”,迷彩很到位。
另外,除了大家一向关注的东风31A和东风21改,空军和海军的两个方阵里有神秘导弹武器都盖着蒙布,据我观察应该是新型的武器,说白了,很可能是新的导弹,海军的是海红旗1X,一种航母上装备的对空蛋,很大,很暴力,非常值得期待。
倒是空军的红旗9没有任何遮盖,红酒是老明星了,是少有的BKC也不说坏的一种过硬对空蛋,所以,红酒参加土国对空蛋竞标,与赫赫有名的爱国者和S300同场竞技,那是牛逼的很哩!
另外一种导弹就是所谓的“东海10”了,品字型装在大型车辆上,非军迷可能不屑一顾,但是他们可就大错特错了,东海10是真正的明星,是仅次于东风导弹的大杀器啊!非常非常好!很暴力!
不过我一直想,这样大的家伙,怎么能装到老六翅膀下面呢?委实是太大了。