请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轻舟已过万重山?

本人自2013年12月26日在龙之声发帖以来,核心一直在思想文化建设领域,希望种花家古为今用,洋为中用,以我为主,为我所用,形成文化自信。如果大家有兴趣关注中华文化复兴,可以先爬爬我前面的几个主贴。帖子如下:
有Q真好的大众教育学
http://bbs.lzszg.com/forum.php?m ... p;page=6#pid1056982

马列主义为什么只能在中国生根发芽开花结果?
http://bbs.lzszg.com/thread-902899-1-1.html

中华文明具有引领人类世界和平发展的历史必然性
http://bbs.lzszg.com/forum.php?m ... p;page=1#pid1104904

有了正确的思想,有了理论的指导,把握问题解决问题也就相对来说容易一些。
在论坛也发了一些时政贴,有一些预测,也有一些形势分析与对策建议,其实这些都是思想文化建设的副产品。

注意你的思想,它会影响你的行为;
注意你的行为,它会影响你的习惯;
注意你的习惯,它会影响你的性格;
注意你的性格,它会决定你的命运!
对于个人而言,其实是你的思想决定你的命运!
思路决定出路!
对于国家社会而言,其实也是思想决定出路!

中华文明为什么能绵延五千年不绝而至今?
其实还是文明的思想内核。
我在前面反复提到过要来一次新的文化建设运动,真正形成民族的(也是世界的)大众的(全人类的)科学的文化。特别强调以我中华文明为主。去粗取精去伪存真由此及彼由表及里,批判继承,融合古今,贯通中西。
自我发帖以来,文化建设方面也取得了长足的进步,文化更自信了,但要去粗取精去伪存真由此及彼由表及里,批判继承,融合古今,贯通中西,应该是一个大的思想文化战略。杭州G20峰会和一带一路峰会后,种花家开始引领人类的和平发展了,,虽然还有金融领导权这个硬实力要拿下,但科技、政治、经济、军事领域等多方面都取得了长足的进步,可谓是轻舟已过万重山,风景这边独好!!!
这个时候,我们一方面要落实各项经济政治金融战略,也要开始进行思想文化建设规划,要下好思想文化建设这步棋,抓好思想文化软实力建设。

务虚与务实相结合,保我种花家千秋万代!保我人类和平发展!
丝绸之国,瓷器之国,礼仪之邦,文明帝国,万国来朝,这是种花家过去的辉煌!!!
经过百年屈辱,种花家又面临再一次全面引领人类和平发展了。
过去的物质和精神文化给予其他文明极大的启迪,种花家在今后将会为人类做出更大的贡献。

我很庆幸我生在中国,生在这个时代,但我也想着自己要做点什么,来为这个国家,为这个时代出点力!

但我知道,我做所做的,还远远不够,特别是思想文化建设方面,我觉得我个人的力量太不够了,我还要更加明确思想文化建设的目标,努力学习,虚心向大家请教,有计划地完成思想文化建设的各项任务。

我期待着这么一个机会。